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Cómo preparar camarones enteros

Cómo preparar camarones enteros

Los camarones son uno de los mariscos más solicitados en especial para eventos especiales como matrimonios, cenas navideñas o de Año Nuevo, o para algún cóctel especial. Pero actualmente, también ha aumentado su consumo en la dieta diaria, por ser un alimento rico, nutritivo y fácil de preparar.

Con los camarones se pueden prepara exquisitos cocteles, pueden ser incorporados a ensaladas, preparar sopas o comerlos solos con salsas.

Queremos ayudarte a preparar camarones enteros de 3 formas diferentes para que luego tú los ocupes de la manera en que más te apetezcan.

Antes debes saber que los camarones puedes encontrarlos en formato con o sin cáscara, crudos o cocidos. Los camarones con cáscara puedes pelarlos antes o después de cocinarlos.

A continuación, te mostraremos como preparar los camarones crudos.

Camarones enteros cocidos al agua

  • Los camarones enteros debes dejarlos descongelar unos 20min antes de cocinarlos.
  • En una olla hierve el agua suficiente para cubrir todos los camarones que vayas a cocer.
  • Agrega a la olla los camarones. Estos deben quedar totalmente sumergidos en el agua.
  • Cocer por 1 a 2 minutos, o hasta que comiencen a salir las primeras burbujas del agua. Apaga el fuego.
  • Deja que los camarones enteros sigan cocinándose en el agua caliente y con la olla tapada, durante 5 a 10 minutos, o hasta que los camarones tomen un color rosado.
  • Escurre los camarones y sírvelos como desees. Puedes acompañarlos con salsas o preparar alguna ensalada con ellos.

Camarones enteros salteados

  • Caliente una cucharada de aceite de oliva en un sartén, a fuego medio.
  • Coloca los camarones en el sartén, cuidando que no queden uno encima del otro.
  • Cocina durante 2 a 3 minutos. El lado en contacto con el sartén debe ponerse color rosado. Voltear los camarones y cocer por el otro lado.
  • Estarán listos cuando la cáscara esté color rosada y la piel color blanco.
  • Retíralos del fuego y sírvelos inmediatamente.

Camarones enteros a la parrilla

  • Prepara tu parrilla eléctrica, a gas o carbón a temperatura media alta.
  • Pincha los camarones en brochetas, puedes intercalar con algunas verduras.
  • Pincela los camarones con un poco de aceite de oliva por ambos lados, y aliña con sal y pimienta a gusto.
  • Cocina las brochetas de camarón en la parrilla por unos 3 a 4 minutos por lado. Estarán listos cuando la cáscara tenga un color rosado y la carne un color blanco.
  • Retira y sirve caliente.
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