Salsa Hoisin
Peso Neto 2.27 Kg.
La salsa hoisin es una de las salsas más conocidas de la gastronomía asiática y una de las más ricas de la cocina china. Su origen es chino, aunque se utiliza en otro tipo de cocinas como la coreana donde se conoce con otro nombre. Casi podría decirse que es adictiva a pesar de su potente sabor.
En la cultura gastronómica oriental esta salsa equivaldría a lo que nosotros conocemos como salsa barbacoa, pero lejos está de la clásica salsa barbacoa de tipo americano. Para preparar una salsa hoisin de lo más auténtico necesitamos utilizar ingredientes de calidad que podemos encontrar en algunas tiendas especializadas en la importación de este tipo de productos asiáticos. Existen algunas marcas que comercializan la salsa hoisin y la verdad que tienen mucha calidad, pero si queremos elaborar una salsa hoisin y darle ese punto casero nosotros mismos sólo tenemos que seguir estos pasos y en diez minutos estará lista. Con ella podemos acompañar carnes de pollo y cerdo a la barbacoa, hacer unas deliciosas costillas de cerdo al horno o darle a nuestros baos un sabor y una jugosidad excepcional.