Masago Orange 500 grs.
Formato: Caja peso neto de 500 grs
Las huevas de pescado son los huevos completamente maduros de muchos tipos de peces, incluyendo el esturión, el salmón y el arenque.
- El masago es la hueva del capelán, un pequeño pez que se encuentra en las frías aguas de los océanos Atlántico Norte, Pacífico Norte y Ártico.
- El masago es un ingrediente popular en la cocina asiática, y se considera un producto especial – buscado por su sabor distintivo.
- Este artículo analiza la nutrición, los beneficios, los inconvenientes y los usos del masago.
- El masago se cosecha de la hembra de capelán cuando los peces están llenos de huevos pero antes de que tengan la oportunidad de desovar.
Se utiliza comúnmente como ingrediente en los rollos de sushi y tiene un color amarillo pálido, aunque a menudo se tiñe de tonos brillantes – como el naranja, rojo o verde – para añadir interés visual a los platos.
Tiene un sabor suave y a veces se mezcla con ingredientes como el wasabi, la tinta de calamar o el jengibre.
Bajo en calorías pero alto en nutrientes
Como otros tipos de huevas de pescado, el masago es bajo en calorías pero alto en muchos nutrientes importantes.
Sólo 1 onza (28 gramos) de huevas de pescado contiene (2):
- Calorías: 40
- Grasa: 2 gramos
- Proteína: 6 gramos
- Carbohidratos: menos de 1 gramo
- Vitamina C: 7% de la ingesta diaria de referencia (RDI)
- Vitamina E: 10% de la RDI
- Riboflavina (B2): 12% de la RDI
- Vitamina B12: 47% del RDI
- Folato (B9): 6% del RDI
- Fósforo: 11% del RDI
- Selenio: 16% del RDI
Las huevas de pescado son especialmente ricas en vitamina B12, un nutriente esencial que debes obtener de los alimentos que comes, ya que tu cuerpo no puede producirlo por sí mismo.
La vitamina B12 es crítica para muchas funciones, incluyendo el desarrollo de los glóbulos rojos, la producción de energía, la transmisión nerviosa y la síntesis de ADN.
Las huevas de pescado como el masago son bajas en carbohidratos pero ricas en proteínas y grasas saludables como los ácidos grasos omega-3.
Estas grasas poliinsaturadas ayudan a regular la inflamación y son vitales para el funcionamiento adecuado de su sistema inmunológico, corazón, hormonas y pulmones.
Además, las huevas de pescado están llenas de aminoácidos – los bloques de construcción de las proteínas – especialmente glutamina, leucina y lisina.
La glutamina juega un papel importante en la salud intestinal y en la función inmunológica, mientras que la leucina y la lisina son esenciales para la síntesis de proteínas y la reparación muscular.
Posibles beneficios para la salud
Como otros tipos de mariscos, el masago es nutritivo y ofrece una variedad de beneficios para la salud.
Una rica fuente de proteína de alta calidad
Aunque es de tamaño pequeño, el masago contiene un poderoso paquete de proteínas.
Una sola porción de 1 onza (28 gramos) proporciona 6 gramos de proteína de alta calidad – aproximadamente lo mismo que un huevo grande (50 gramos) (8).
La proteína es la que más llena de todos los nutrientes, seguida de los carbohidratos y la grasa.
Añadir alimentos ricos en proteínas como el masago a tu dieta puede ayudarte a mantenerte satisfecho y evitar comer en exceso, lo que podría conducir a la pérdida de peso.
La hueva de pescado es una proteína completa, lo que significa que tiene los nueve aminoácidos esenciales que tu cuerpo necesita.
Una fuente natural de selenio y vitamina B12
El masago es una buena fuente de selenio, un mineral que actúa como un poderoso antioxidante en su cuerpo.
El selenio, que se encuentra en cantidades concentradas en los mariscos, reduce el estrés oxidativo y desempeña funciones críticas para la tiroides y el sistema inmunológico.
Las investigaciones demuestran que el aumento de los niveles de selenio en la sangre puede mejorar la respuesta inmunológica y prevenir el deterioro mental.
El masago también tiene un alto contenido de vitamina B12, que es fundamental para la salud de los nervios y la producción de energía, así como para otras funciones corporales importantes.
Las grasas omega-3 son grasas poliinsaturadas con muchos beneficios poderosos para la salud.
Estas grasas especiales regulan la inflamación, controlan la coagulación de la sangre y son una parte integral de las membranas celulares.
Las investigaciones indican que una mayor ingesta en la dieta de alimentos ricos en grasas omega-3 está asociada con un menor riesgo de enfermedades cardíacas, incluyendo insuficiencia cardíaca y enfermedad de las arterias coronarias .
El pescado y los productos de pescado como el masago son algunas de las mejores fuentes dietéticas de grasas omega-3.
Cómo agregarlo a tu dieta
El masago es un ingrediente único que puede ser utilizado de varias maneras.
Su textura semicrujiente y sabor salado lo hacen un complemento perfecto para platos o aperitivos de inspiración asiática.
Se puede comprar a través de numerosos vendedores de mariscos en muchos sabores diferentes, como jengibre, wasabi y tinta de calamar.
Estas son algunas formas de añadir masago a su dieta:
- Ponga unos rollos de sushi caseros encima de unas cucharaditas de masago.
- Combine el masago, el queso y la fruta en un plato para un aperitivo sabroso.
- Use el masago para dar sabor a los platos de arroz.
- Ponga el masago en tazones de pinchar para un toque único.
- Añada el masago a los platos de fideos asiáticos.
- Ponga el masago encima del pescado para darle un toque de sabor a la receta.
- Mezcle masago con wasabi o mayonesa picante para darle sabor a los rollos de sushi.