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7 ideas deliciosas de almuerzos veganos fáciles

7 ideas deliciosas de almuerzos veganos fáciles

Una idea de almuerzo vegano para cada día de la semana queremos entregarte hoy ocupando para ellos productos que puedes conseguir en la feria, supermercado o en nuestra tienda Icefish.

Lo esencial de cualquier cena o almuerzo vegano es ser libre de ingredientes de origen animal, como carnes, huevos, leche, etc. Afortunadamente muchas de las proteínas que contienen este tipo de alimentos podemos encontrarlas otro tipo de alimentos vegetales, cereales, frutas, semillas, etc.

Preparar este tipo de alimentos es más fácil de lo que imaginas, además el consumirlos, te ayudará a llevar una dieta muy saludable que te aportará a energía necesaria para tu día a día.

Conoce algunas de las recetas que hemos seleccionado para ti, para que puedas innovar en tus comidas y disfrutar los beneficios de un almuerzo vegano.

1. Salchichas vegetales con ensalada de verduras a la parrilla a la parrilla con ajo y limón

Ingredientes

  • Salchichas vegetales
  • 1 zapallo italiano cortado en rodajas
  • 1 cebolla morada cortada en octavos
  • 3 zanahorias peladas cortadas en bastones
  • 12 papas souflé o cambray
  • Perejil picado al gusto
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de salsa agridulce

Preparación

  • Pon a cocer las papas en agua con sal. Luego estila y deja enfriar.
  • En un bol, mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, ajo en polvo, salsa agridulce, sal y pimienta; añade las verduras y combina hasta incorporar.
  • Enciende tu parrilla y cocina las salchichas y verduras marinadas por 8 minutos o hasta obtener la textura deseada.
  • Sirve las verduras acompañadas de la vinagreta de jugo de limón con ajo y acompáñalas con unas exquisitas salchichas veganas.

2. Ensalada de repollo, zanahorias y maní acompañado de hamburguesas de quinoa

Ingredientes

Preparación

En un bol mezclar todos los ingredientes excepto las hamburguesas. Deja reposar unos minutos en el refrigerados

Sirve acompañado de hamburguesas de quinoa cocidas al horno.

3. Hamburguesas de garbanzo con papas asadas

Ingredientes

Preparación:

  • Pela y corta las papas en cuadritos y dales un precocido con un poco de agua hirviendo solo por unos 5 minutos. Luego escurrir el agua.
  • En una fuente para asar colocar las papas, cebolla, ajo, sal, pimienta, albahaca y tomillo y mezclar los ingredientes.
  • Llevar la fuente al horno precalentado por unos 40min o hasta que las papas estén cocidas.
  • Cocina las hamburguesas como se indica en las instrucciones del paquete.

Sirve las papas asadas acompañando con tus hamburguesas de garbanzo, cebolla y zapallo.

4. Nuggets veganos de tofu

Ingredientes

Preparación

  • Calienta el aceite vegetal en una freidora o sartén.
  • En un bol grande mezcla la harina, el azúcar, la sal y 6 cucharadas de agua hasta que la masa esté suave.
  • En otro bol desmenuza las hojuelas de maíz.
  • Corta el tofu en forma de Nuggets y sumérgelo primero en la masa y luego cúbrelos con las hojuelas de maíz.
  • Fríe los nuggets veganos aproximadamente 3 minutos o hasta que estén dorados.
  • Coloca en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Sirve con un salteado de verduras, arroz, fideos o simplemente con tus salsas favoritas.

5. Quinoa vegana con toques cítricos

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de quinoa
  • 1 1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 1/2 tazas de naranja cortada en trocitos
  • 1/2 taza de cebollín cortado en juliana
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Prepara la quinoa:
    • Lava la quinoa unos segundos bajo un chorro de agua fría y escurre el agua.
    • Cocina una parte de quinoa por 3 de agua o caldo por unos 15 min o hasta que el grano se transparente.
  • Para la vinagreta:
    • En una taza coloca el jugo de limón, aceite, mostaza, sal y pimienta. Mézclalos delicadamente hasta emulsionar.
  • En un bol grande pon la quinoa cocida, los tomates cherry, la naranja cortada y la cebolleta. Vierte la vinagreta y mezcla.
  • Sírvelo tibio y disfruta tu exquisito plato.

6. Quesadillas veganas de quinoa y brocoli

Ingredientes

Preparación

  • Cocer por separado la quinoa y el brócoli por 15 minutos.
  • En un bol, combinar la quinoa, el brócoli y el queso. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Colocar la mezcla uniformemente sobre la mitad de cada tortilla, doblar la parte superior de la tortilla en el llenado.
  • Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  • Colocar 2 quesadillas en la sartén y cocinar por ambos lados hasta que estén doradas.
  • Cortar en trozos y servir.

7. Completos y hamburguesas veganas

Ingredientes

Preparación

  • Prepara tu completo o tu hamburguesa con las verduras que más te gusten. Sazona con mayonesa o las salsa de tu gusto.
Productos veganos Icefish
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