No cabe duda que los ostiones son uno de los mariscos más apetecidos por el paladar de todos, son exquisitos y además su concha es preciosa lo que los hace muy llamativos a la hora de presentar el plato.
Pero, en ocasiones podemos limitar el uso de este producto porque no sabemos cómo usarlo de otras maneras.
Aquí te presentamos algunas opciones maravillosas para que disfrutes al máximo el sabor de los ostiones sin concha.
Ostiones al pil pil con vino blanco
Ingredientes
- 12 ostiones sin concha
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes ajo molido
- 2 ají cacho de cabra molido
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil picado
- 1/4 vino blanco
Pasos
En una paila de greda calienta el aceite de oliva. Saltea el ajo con el cacho de cabra por 1 minuto aprox.
Agrega a los ostiones sin concha, el perejil, y condimenta a gusto. Dejar en el fuego hasta el primer hervor.
Vierte el vino con cuidado, recuerda que el aceite está caliente. Esperar el segundo hervor y retirar del fuego.
Servir inmediatamente. Puedes acompañar con crutones.
Salteado de ostiones con camarones y verduras
Ingredientes
- 250 g de camarones ecuatorianos
- 250 g de ostiones sin concha
- 2 dientes de ajo picados
- 1 limón (jugo)
- 1 centímetro de jengibre fresco rallado
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón amarillo
- 1 zapallo italiano
- ½ cucharadita de pimienta cayena
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva a gusto
Preparación
En una sartén grande calentar aceite y poner a cocinar los mariscos por 5 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras, picar los vegetales en cuadritos medianos, de 1 centímetro aproximadamente. Agregar a la sartén junto con el ajo y el jengibre.
Cocinar por 5 minutos, o hasta que los vegetales estén al dente.
Salpimentar y condimentar con pimienta cayena y el jugo de limón. Servir de inmediato.
Ostiones sin concha a la parmesana
Ingredientes
- 500 gr de ostiones sin concha
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de cebolla picada fina
- 1 taza de champiñones laminados
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 taza de crema
- 1 1/2 cucharaditas de Perejil
- 2-3 cucharaditas de jugo de limón
- 1/2 taza de queso parmesano
- Sal y pimienta
- Ají de Color para decorar
Preparación
Cortar horizontalmente los ostiones. En una sartén calentar 1 cucharada de mantequilla y saltear los ostiones por 2 minutos. Reservar los ostiones.
Agregar las 2 cucharadas de mantequilla restantes y saltear la cebolla hasta que esté transparente.
Agregar los champiñones y saltear hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Agregar el vino y reducir a la mitad.
Reducir el fuego y agregar la crema y perejil. Cocinar hasta espesar.
Agregar jugo de limón, queso parmesano, ostiones, sal y pimienta.
Dividir la mezcla en 6 pocillos para el horno. Dorar en el grill del horno.
Espolvorear ají de color y servir.