3 exquisitas recetas para preparar un menú vegano
El pasado 1 de noviembre se celebró no solo el día de todos los Santos, sino que también el Día Mundial del Veganismo. Por esto queremos homenajear a todos los veganos durante este mes otorgándoles ideas veganas ricas y fáciles para preparar en casa y disfrutar junto a los suyos.
En esta ocasión les presentaremos un menú completo para lucirte en algún evento o cena de fin de año.
Appetizer
Puedes tener para tu picoteo preparaciones simples, que puedes comprarlas o preparar tú mismo como:
Rollitos de papel de arroz con tofu y untable de semilla de girasol
Ingredientes para 4 personas:
Para los rollitos
- 4 Láminas de papel de arroz
- 4 Hojas de lechuga u hojas verdes de tu elección
- Manojo de hierba buena, menta, cilantro o albahaca
- 1/4 taza de betarraga rallada
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 75gr de tofu
- Salsa de soya
Para el untable de semilla de girasol:
- 1/4 taza de semillas de girasol sin cáscara (previamente remojadas por 1 hr mínimo)
- Jugo de 1/2 limón
- Sal de mar (al gusto)
- 1/4 cucharadita de aceite de oliva o coco extra virgen
- 1 diente de ajo pequeño
INSTRUCCIONES
- Para el untable de semilla de girasol:
- Colocar las semillas bien escurridas al procesador junto con el ajo, jugo de limón, aceite y aminos o sal de mar.
- Procesa hasta que se encuentre perfectamente triturado, puedes agregar unas gotitas de agua purificada para obtener una consistencia cremosa.
- Para los rollitos:
- Limpia y corta las verduras en bastones o ralladura. Las hojas verdes puedes dejarlas por la mitad o en tiritas.
- Corta el tofu en cubos o bastones para agregarlo fácilmente a los rollitos.
- Prepara las hojas de papel de arroz acorde a las instrucciones del paquete. Colócalas en una superficie limpia y comienza a agregar los ingredientes iniciando con las hojas verdes.
- Coloca los ingredientes en la parte inferior de la hoja agregando el untable de semilla de girasol, el tofu y los demás vegetales, enrolla hacia adelante y guarda los extremos para contener los ingredientes dentro, continúa enrollando hasta cerrar.
- Corta los rollitos por la mitad y sirve con salsa de soya.
Macarrones con tomate, guisantes y salchichas veganas
Ingredientes para 4 personas:
- 1 taza de macarrones integrales
- 1 taza y media de salsa de tomate (casera o comprada)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de arvejas congeladas
- 4 salchichas veganas
Elaboración:
- Pon a hervir abundante agua en una cacerola mediana y haz la pasta según las instrucciones del paquete. Luego de cocida, escurrir el agua.
- Calienta a fuego medio en una sartén grande el aceite de oliva y pon las arvejas sin descongelar. Saltéalos de vez en cuando.
- Corta las salchichas veganas en rodajas y añádelas a la sartén. Baja un poco el fuego y saltéalo ocasionalmente.
- Vierte la preparación de las salchichas y arvejas en la pasta.
- Añade la salsa de tomate y mézclalo. Puedes agregar un poco de orégano, albahaca o alguna especia que te guste.
- Cuando esté cremoso, sácalo y sírvelo caliente.
Tarta de piña con coco
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla vegana
- 350 g de harina normal o harina de almendras
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 plátano
- 1 taza de cubos de piña
- 1 taza de crema para batir vegana
- 1 barra de queso crema vegano
- 3/4 de taza de crema de coco endulzada
- 1 taza de tiras de coco deshidratado
Preparación:
- Corta la mantequilla en cubos pequeños. Intégrala con la harina ayudándote con tus dedos. Cuando tenga una textura arenosa, agrega la sal, el azúcar y el plátano. Amasa hasta integrar, extiende y refrigera una hora.
- Forra los moldes individuales con la masa, coloca encima porotos crudos para que no se levante. Hornea a 180 ºC durante 10 minutos, retira los frijoles y hornea 10 minutos más o hasta que estén doradas. Enfría.
- Asa los cubos de piña en una plancha caliente, reserva.
- Bate la crema con el queso hasta que se formen picos. Envuelve en ella la crema de coco y colócala en las tartas.
- Decora con los cubos de piña y el coco deshidratado.
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