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3 exquisitas recetas con mariscos especiales para este verano

3 exquisitas recetas con mariscos especiales para este verano

Un almuerzo o cena con mariscos es una espectacular idea para tu menú durante este verano y así comenzar el 2022 de manera diferente y sana. Hoy queremos presentarte algunas ideas de recetas con mariscos, que encantarán a cualquier amante de los productos del mar.

Ostiones a la parmesana

Los ostiones son unos de los mariscos preferidos en Chile, se reconocen por su hermosa concha y exquisito sabor. Ideales para servir en una entrada o como aperitivo.

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

  • Descongelar los ostiones y ponerlos sobre una fuente de horno
  • En un sartén calentar la mantequilla y sofreír el ajo. Incorporar la crema, vino blanco y salpimentar a gusto. Añade el queso picado, mezcla todo y calienta hasta derretir el queso.
  • Pon 2 cucharadas de la salsa de queso en cada ostión y cubre con queso parmesano rallado.
  • Lleva al horno precalentado a 200°C por 10 min o hasta que esté dorado el queso (gratinado)
  • Sirve los ostiones inmediatamente, puedes bañarlos con unas gotas de limón y decorar con perejil picado.

Arroz con langostinos

El arroz con langostinos es un plato completo, que incluye carbohidratos y proteínas del mar. Puede servir como un acompañamiento en cualquier ocasión. Muy rico y fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 80 g de pimiento amarillo picado en cuadritos
  • 80 g de pimiento verde picado en cuadritos
  • 100g de cebolla picada en cuadritos
  • 50g de salsa de tomate
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 200 g de arroz (1 taza)
  • 80g de porotos verdes cocidos
  • 8 langostinos enteros
  • 2 tazas de caldo de pescado o camarones
  • Sal

Preparación:

  • En una paellera, sofreír en aceite de oliva el ajo, cebolla y pimentones. Añadir el arroz y sofreír unos minutos a fuego bajo hasta que el arroz se torne blanco. Agregar la salsa de tomate, sazonar y cocer unos minutos. Agregar al arroz el caldo de pescado o de camarones.
  • Cocemos a fuego fuerte durante 7-8 minutos, para bajar después la intensidad y dejar cocer a fuego suave durante otros 7-8, colocando los langostinos sobre el arroz, y los porotos verdes.
  • Luego de de 15 minutos, comprobamos el punto del arroz y dejamos cocer más, si fuera necesario, o retiramos la paella del fuego y dejamos reposar el arroz antes de servir.
  • Puedes decorar con gajos de limón y llevar a la mesa.

Coctel de marisco

El coctel de marisco es una entrada fresca, ideal para días especiales como aniversarios, matrimonios, Navidad o Año Nuevo. Es un plato fresco y ligero, que servido es porciones pequeñas también sirve para cocteles.

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

  • Prepara la salsa rosa: en un bol añade la mayonesa, el kétchup, el brandy y unas gotas de tabasco (el picante es opcional). Mezcla bien toda la salsa y reserva en la nevera.
  • Pela y pica los langostinos cocidos en trozos pequeños. Reserva un langostino entero por persona para adornar.
  • Pica las barritas de kanikama, en trozos pequeños.
  • Pica la lechuga y los brotes en trozos pequeños (la lechuga puede ser de una o distintas variedades). Reserva los ingredientes en la nevera unos minutos para que permanezcan fríos.
  • Coge unos vasitos o copas para servir, coloca en el fondo una buena cantidad de lechuga. Añade los langostinos y kanikama.
  • Cubre con una buena cucharada de la salsa rosa por encima. Coloca una aceituna en la parte superior del coctel y un langostino sin cáscara cocido para adornar los vasitos.

  • Locos con salsa verde

Otra gran opción de una entrada o aperitivo son los locos. Existen varias ideas para prepararlos, en esta oportunidad te damos esta receta con salsa verde para jugar con los colores en la presentación de tus platos para este año nuevo, además es muy fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

  • En un bol, mezclar la cebolla, cilantro, perejil, jugo de limón, sal, pimienta y aceite. Dejar reposar por 15 min.
  • Para montar el plato, colocar de base lechuga, sobre ella poner los locos, y sobre cada loco colocar la salsa verde. Poner en el centro de los locos a un costado la mayonesa.
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